ローター

T
Tommy 2007/4/24 20:30
こんにちは。私はローターを使っています。 このローターを使いはじめて約1年ぐらいです。㊥学校2年生です。赤面は普通のラバー。黒面はイボで一枚ラバーです。 そこでイボを使ってプッシュをする時,ひじは伸ばしきったほうがいいのでしょうか?あと,スマッシュのときなんですがいっつもプッシュの早いバージョンで打ってます。そのときもひじは伸ばしきったほうがいいのですか?? 最後に,私はかなりフォアが苦手です。フォアが全然できなかったのでローターになったくらいです。フォアのラリーをするときは2回も続かないんです。ぜんぜん腕の振り方がわかりません。ちなみにフォアもイボを使っています。 ローターの人,特にアドバイスを下さい。お願いします。
ゆう 2007/5/3 23:54
こんにちは!ローターという意味はよくわからないのですが、僕もイボを使ってます。 役に立つかわかりませんが、僕なりのコツを書いときますね~ プッシュは肘を伸ばして強く打つことを意識するより、まずは確実に入れることを意識したほうがいいと思います。 ただ、確実に入るのであればしっかりラケットを引いて肘を伸ばして打ったほうが威力はでると思います。 フォアについてですが、イボを倒してこする意識で打てば安定すると思います。ただ、イボのフォア打ちはかなり難しいので(自分もラリー相手も)まずは裏ラバーのフォア打ちでラリーが出来るようになってからのほうがいいかな?とは思います。 イボのフォアは最初は当てるだけでもいいと思いますよ~ 参考になるかはビミョーですがこんな感じです 笑
T
Tommy 2007/5/5 10:50
ありがとうございましたッ!!! ローターというのは反転式ラケットなんですよ。 ペンが2つ重なったような感じです。 イボのフォア打ちは難しいですよね-・・・・。 でも,毎日イボを使ってるので赤面(普通のラバー)で打とうとしてもイボに慣れちゃってボールが飛んでいくんですよ・・・。でもがんばってイボ面でフォアをできるようにします♪ありがとうございましたw
ゆう 2007/5/5 22:26
あー、反転式のことでしたか! 僕もちょっと前まで反転でしたよ あ、あと書き忘れてたんですが、フォア打ちのとき、バウンド直後を狙ったほうが安定する気はします 頑張ってください!! ・・・・僕も頑張らないと 笑

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。