サービスの組み立て

ヘルミナ 2007/12/31 20:37
はじめましてヘルミナといいます。宜しくお願いします。 早速質問なのですが、私はいつも下回転の短いサービスをメインに使っているのですが、そんなに切れているわけでもなく、コースや高さも甘いため、相手にうまくレシーブされて、全く試合の中で主導権が握れません。先輩にも、「サービスが課題だ」といつも言われます。この場合、下回転サービスの精度をあげるべきでしょうか?、それとも横回転サービスやスピードロングサービスなど別のサービスを身につけてバリエーションをふやすべきでしょうか? あと、皆さんはどのようなサービスを中心に試合をしていますか?是非教えて下さい。
太上老君 2008/1/1 02:02
あけましておめでとうございます。  僕は下回転中心に組み立てています。やはりさいしょは下回転の精度をあげるべきだと思います。ある程度切れるようになったら、下回転と同じフォームから少しでもいいので横回転を出せるようにしてみてください。下回転を出した後に横回転を出すとボールが浮いてくることが多いです。わかりにくかったらすいません。少しでも役にたてたらうれしいです。
ヘルミナ 2008/1/2 04:42
太上老君さんどうもありがとうございます。下回転と横回転、どっちも練習していきます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。