カーボン

ペン表 2008/3/10 21:21
カーボンがあるラケットは弾むということは知っているのですが、前陣速攻型(日本式ペン)は弾んだラケットのほうがよいのでしょうか?教えて下さい。
n
nero 2008/3/10 21:57
前陣速攻型であるから弾むラケットが良いと言う訳ではありません。前陣速攻で弾まないラケットを使う人もいます。 スピードを重視するか、スピードとコントロールのバランスを重視するかでラケットの選択は変わってきます。 最終的には自分の考えですが。
粘着ラバー信者 2008/3/10 22:32
カーボンが入っているとただ弾むだけでなく、球離れが速くなるので有利になりやすいんじゃないでしょうか。 ↑こいつの答えって質問者を困らせてるだけだよね。 【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年 【プレースタイル】 陣 型 【主な得点源】 【ラケット】 【グリップorブレード形状】 【フォアor表面ラバー】 【色/厚さ】 / 【バックor裏面ラバー】 【色/厚さ】 / 【ブースター】 【ラケット総重量】 【現在の用具の不満点】 【変更理由】 【どのような感じのものが希望か】 【外せない条件】 【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】 【備考】  ↑これ全部書けとか、終わってる。
ペン表 2008/3/11 19:08
ありがとうございます。 また質問してすいませんが、日本式ペンでカーボン入りの合板ラケットでオススメのものを教えて下さい。ちなみに僕は、スピード重視です。よろしくお願いします。
n
nero 2008/3/11 20:57
チターボさんは、質問者が何を求めているのか理解していなくても答えられるんですか?そうだったら、素直に謝りますが。 また、用具に何を求めているのか質問すること等が間違っているとでも言うのですか?ついでに、上の 【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年  等は回答しやすくする為のもので誰も書けなんて命令形ではありませんよ。最後まで文章を読んでください。それともただ喧嘩を売っているのですか。 お勧めの日本式でカーボンラケットはありませんが(使用したことが無いので)前陣で使うのだったら重量が軽めのラケットが良いと思います。理由は前陣で打つなら軽いほうが操作しやすいから。 例JUICのライトカーボ、TSPのヒノカーボンは軽いほう。
粘着ラバー信者 2008/3/12 00:06
カーボンもいいけどJUICのチタン系はお勧めですよ。軽い割に反発力は最高ですから。私も使っています、まぁシェークですが… ペンならライタンかな。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。