たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ペン専用
/ スレッド
綺麗なフォームで打ちたい。
シェア
LINE
リンク
安
安岐
2008/3/13 10:46
私は、反転式ペンでサーブのときは裏ソフトを使い、普段はツブ高をメインで使っています。 今まではツッツキやプッシュなどでねばっていたのですが、これからはもっと積極的にフォアで打っていこうと練習を始めました。 しかし、打つときに手を内側に巻き込む変な癖がついてしまい、直りません。自分では巻き込まずに打っているつもりなのに、周りからは「巻き込んでるよ」と指摘されます。 毎日素振りをしていたら自然と綺麗なフォームで打てるようになるのでしょうか? それにボールにまったく威力がなく、簡単に相手に打ち返されてしまいます。 これもフォームのせいなのでしょうか?
0
お疲れマンボー
2008/3/13 18:08
フォームも多少は関係してると思います。素振りは大切ですね。 もしあれば、デジカメなどで自分のプレーを撮影してみてみるのも勉強になります。 ボールに威力が出ないのは多分腕だけで打ってるのでは?体重移動から腰の回転を意識してみては?
0
「
「「ノト 「「ノト
2008/3/13 20:28
古い意見・・・・<綺麗なフォーム> ラバーは、ちゃんとスピンがかかり、山ボールになる裏を使うべきでしょう。 ・・・先日の試合で、今どき?ペンで試合にでてる人が、3位になりました。 フォームが、カッコ良かったので?。あの人みたいになりたい。って 会場から声が漏れてました。 ちなみにその試合の順位は、1位、シェーク、2位、ペン、3位、ペンでした。
0
ク
クレイモア
2008/3/14 01:27
「巻き込む」というのがどういう状態なのか実際見てみないと分らないですが、イボ高を使用している為にフォアが難しくなっているのだと思います。 イボ高は基本的に攻撃には向いていないラバーです。基本フォームで威力のあるボールを打ちたければ、裏をメインにしたほうが良いと思います。特に今のプレーに限界を感じているのなら根本からプレースタイルを考え直す良い機会かもしれないですね。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン