反転の仕方

あさ 2004/9/16 21:02
私は中国式ペンを使っています。サーブを裏ソフトでしてから、 反転して粒高でレシーブを返します。 でも、手が小さい・教えてくれる人がいないなどの理由で 片手で反転ができず左手を支えにしないといけません;; 県大会くらいのレベルになるとサーブから打ってくる人が多く 両手で反転していたらレシーブが間に合わないと思いました。 片手で反転したいのですがよくやり方がわかりません。 反転の仕方を教えてください!!!!!    汗
ドラゴン 2004/9/17 19:14
まず持った状態から人差し指を外します>中指と親指でラケットを支えます>人差し指を上に持ってきて>中指を下に持っていきます>親指を上に持っていってフィニッシュです。わかりにくかったらゴメンなさい;
ペコ 2004/9/18 19:35
俺は前に中国式を使ってました・・・。俺の友達は、高校ですが、両手で回してますよww 反転の仕方は・・・まず、人差し指を中指の横(ラケットの前)持ってきて、親指をラケットの後に持ってきて、一気に回します!!  ←これは俺がやって反転の仕方ですが・・・。これは、毎日地道にすることが大切です!! うちわとかで練習は効果的かなw まぁ、頑張ってください!!!!!!!!!!!!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。