フォーム

みかん 2012/1/21 10:13
私はフォワ側のすべてのスイングで 肩に力がはいってしまいます。。。 力を入れているつもりはないのですが、、、 フォームにもんだいが あると思うんでが・・・ どうすれば直せますか? また、どのような練習をすればいいのですか?
「「ノト 「「ノト 2012/2/23 20:01
1>飛ぶ道具を使う。 2>軽い道具を使う。 3>薄着をする。 (欄外)右ききなら、左で打つ。 ・・・・・・・・・・・・・速いボールを打とうと、すると、どうしても力が入るんじゃないでしょうか? 1>飛ぶ道具を使うとやさしく打たないと、コート?に入りませんので、 自然と力が抜けると思います。 2>軽い道具だといくら、力を入れても飛ばないので、長時間やると おのずから、力が抜けてきます。 3>あまりタイトな服装で練習や試合をすると、気合は入りますが、 リラックスするゆやかな服装で練習してみれはいかがですか? いまは、スマホに動画が録画機能のアプリがありますので、 それを他人から撮ってもらい 自宅でその動画をパソコンで見る事をお勧めします・・・・。 フォア側に力が入ってるって事は、バック側の切り返しが遅いって事です。 バックをメチャクチャ練習すれば、フォアの方には力入らなくなくなくないカモです?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。