たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-スランプ脱出方法
/ スレッド
最近・・・
シェア
LINE
リンク
ペ
ペンホルダー
2004/4/1 22:23
最近、試合をしていると、三球目からドライブを打てるようになってきたのですが、どうもミスが多くなってきたような気がします。 ドライブが打っていけるようになって、少々ムリして打ってしまってるのでしょうか、サーブミスも多くなって、なんだか雑な卓球をしてしまっているような気がします。 皆さんは、どう思われますか?
0
だ
だい
2004/4/2 00:26
そのように「雑になっている」と自分で気付いているのであれば問題ないと思いますよ。後はそれを修正するだけです。 卓球は「どれだけ相手の台に入れれるか」です。これができなければ負けてしまいます。なのでしっかり入れていく意識を持ってみてください。もちろん、速い球で決まれば気持ちいいしかっこいいけど、それが入らなくて負けていたら結局かっこ悪いですからね。 例え高い軌道の球でもいいので、しっかり入れて次につなげるということを心がけていれば、自然と丁寧な卓球になると思いますよ。
0
すかぴろ
2004/4/3 08:38
こんにちは。すかぴろと申します。 僕もそのように思う時が何度かありました。今でもあります。 だいさんがおっしゃるように、自分で気付いているのなら、もう半分克服したようなものです。 「おかしぃなぁ」と思ったら、①ドライブの素振りを見直す②本に載っている、ドライブのコツを見る③先生やコーチ、友達に見てもらうなど…してみて下さい!!
0
ペ
ペンホルダー
2004/4/4 11:44
いろいろありがとうございます。これからの参考にします。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン