関節・・・

卓球! 2005/9/24 17:28
最近、練習中に右足の関節が痛くて困っています。 特に酷い痛みでもないのですが、気になって病院に行ったところ一週間ほど安静にしてください と言われ、正直びっくりしました。一週間後、またラケットを握ったものの、まったく球がコートに入りません。 こういうのは調子が戻るまで、いたすら球を打てばいいのかとおもったのですが、フォームが崩れてしまうのでは?など疑問はつきません・・・。スランプと言うのかどうかはわかりませんが、 なにかしらアドバイスがもらえればと思い、書き込みました。 できるだけ多くの返事を待っています。 長々とすみません
N
Night-Love 2005/9/24 19:41
こんばんは~・・・ 膝ですか^^; 膝はキツイですよね・・。 自分も膝が悪くて、試合前はコンディション調整が大変です~ 1週間休み、まったく球が入らないって事は既にフォーム崩れてるかもしれませんね、、 いつも打っている方からは何も言われないでしょうか? また、右ひざを無意識の内に、かばったりしてないでしょうか? 少しのバランスでかなり違うものですからね・・。 1つ1つゆっくり確認するといいと思います。
卓球! 2005/9/27 22:52
返答ありがとう御座います。 今後、参考にしてみます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。