たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-スランプ脱出方法
/ スレッド
不調の乗り越え方
シェア
LINE
リンク
ど
どらちゃん
2010/6/6 21:53
質問です。 僕は東海の某大学で卓球をしているのですが先日あった東海学生リーグで僕はベンチだったのですがショックな敗戦で昇格を逃して以来練習に気合が入らず、また、練習でもすぐ疲れたり脚なども全く動かず、調子の上がる兆候も全く見られません。しかも調子が悪いときに限って逆に卓球から気持ちが離れなくなってしまいます。これからしばらく試合の予定もなく、目標がないというのはあると思うのですが、どうにか調子の上がる、やる気を出す良い方法はないでしょうか。 皆さんのモチベーションの上げ方、調子の上がる練習法などなんでもいいのでアドバイスをお願いします。
0
き
きがみ
2010/6/14 14:44
分かりますよその気持ち。俺もよくありますから。。。w でもそういうとき卓球が楽しくなると、自然と卓球がしたくなりますね。 だから、ラリーが続くような相手と試合してみて、また熱が入れば調子も良くなると思います。 具体的なアドバイスじゃなくてすみません|ω・`)
0
ど
どらちゃん
2010/6/20 20:36
よかった…。 最近登録してみたんですがもはや誰もやってないんかと思ってました。 アドバイスありがとうございます。 プレイスタイル変えてみたら調子とやる気が出てきました。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン