??。・゚・(ノД`;)・゚・。
A
AINA
2004/10/11 20:08
うちの部活のメニューは顧問が全部決めてるんですょ。
それで多球の練習がここ最近毎日あったんですね。んで、そこまではいいんですけど
うちの顧問は他の仕事で忙しいのかなんだかしりませんが全然部活に顔ださなくて、
ホント適当に多球のメニューを決めやがりましてね?(;´瓜`)
何を思ったのか、先週+先々週毎日多球をバックだけにしゃがりまして。
「バックのスマッシュ→バックのドライブ→バックのまわりこみ」これを1週間半くらいやってて、他全然やってなかったんですよ。
(※練習メニュー以外のことをすると怒られる
それで、今週。あれ…?
*フォアが入らない
*ツッツキがうまくできない
*フォアのドライブがはいらない
*サーブをミスる
*足が動かない
と、いう状態におちぃりまして。勿論毎日の練習でサーブ練習なんてないし、ツッツキを練習するヒマがなかったと。
それでしかも最近戦型を変えたもんだから自分のプレイスタイルを忘れてしまって↓↓(カット→ドライブ)
それで今日区大会だったんですけど、足を動かしたいのに動かなかったり…↓↓それでいつも自分がどうやって勝ってたか忘れてしまって。
もうホントに何がどうしようってカンジでスランプ状態です。
もう、これ打ってて自分で何いってんのかよく分かりません(爆
11月3日は市大会です。それまでに自分のプレイスタイルを思いだしたいけど…あのバックの1週館半ですべてがおかしくなりました。・゚・(ノД`;)・゚・。
自分に対する課題はいくらでもでてくるけど、顧問の気分次第で一週間フォアのドライブの練習ができなかったりとかです。
もう、ほんとどうしよう_| ̄|●
達
達之介
2004/10/12 20:04
自分が思うような練習がやりたくてもできないのって、ツライですね…。僕も中高と似たような状況が続きました。(--;)
一番大事のは、仲間と話し合った上で顧問に直談判してみる事だと思います。自分や賛同者の考えをはっきりと伝えて、それで顧問を動かせるならそれが一番早いですから。
もしそれでもダメで、学校での練習がどうにもならないなら、学外で練習する場所を探してみてはどうでしょうか。地区センターに行けば趣味で続けてる人が沢山打ってますし、友達を誘ってもいいとかと。僕も、東戸塚や西区の地区センターによく行ってました。他にも、クラブチームを探してみるのもいいと思います。
頑張って下さい!