しゃがみこみサーブ・・・

しゅー 2006/1/3 20:45
しゃがみこみサーブってどぉやるんですか? ょかったら教えてください!!
2006/1/3 22:14
王子サーブのことですか? それはしゃがみこんで相手に見られないようにして打つサーブです ↑表現ヘボいですが、わかりますか?
「「ノト 「「ノト 2006/1/4 04:35
もじ通り、しゃんがんで、サーブします。 視線もさがり、低いサーブが出しやすいはずなのですが、 上手にならないと、うまくコースも狙えませんし、 ボールも浮きやすいです。 最大のウィークポイントは、時間がかかるって、 ところです。 サーブしたあと、レシーブに戻る際、立ち上がって 構え直す、戻りの時間が、どうしても、かかってしまい。 レシーブされた場合、戻れないって事ができてしまいます。 (体力が消耗して疲れたときは、なおさら) ここぞって時に、サーブビスエースを狙う時に使って みればどうでしょうか? しゃがみサーブをすると、バランスをとる為どうしても 足を広げて行う事が多い為、 下着などが見える場合があるので、気になるのであれば その点も注意して、やりましょう。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。