ランクダウン・・・・・・・・・・・・・

たくピー 2006/3/11 09:56
頑張ったのにランクが3つも下がりました サーブはいきなり打たれるしいつもは入るサーブが入らなくて・・・挙句の果てに年下にまで・・・ なので新サーブが欲しいです 中ペンでバックサーブを使ってる方参考にするのでご協力下さい
もとちゃん 2006/3/13 16:18
僕は中ペンじゃないのですが、僕の友達はサーブを普通にバックのラバーでバックを打ったり、フォアのラバーでバックを途中まで、できるだけ同じフォームで打ったりして、かく乱してますね。僕もレシーブしずらいですし。すいません新サーブでもなんでもないことを書いてしまい。新サーブといってはなんですが、横をまぜたりした下回転や、フォームをちょっと変えてみてはどうでしょう。腰をちょっと回しただけで、回転がよけいにかかるものですよ。 話がながくなりましたが、ではでは。
竜治 2006/3/18 22:46
新サーブはバックサーブからフォアにしたほうがいいと思います。年下相手に負けたのは「後輩に負けられない」という自己暗示みたいなものがかかってしまったのではないでしょうか。さて、サーブに話を戻すと、中ペンなら俺もやっている、ボールの左前を捕らえて、ネット際に落として、相手コートの1バウンドめで直角または鋭角に曲がるサーブを打つことです。 俺はシェークですが、サーブ時はペンでやっています。 どうしてもバックサーブなら、トスアップのときにルールぎりぎりの高さで上げて、打つ瞬間にロングサーブか横下回転などにすれば相手も混乱させます。ロングサーブは徹底的に速く、そして正確にコーナーを着くことです。 長文すいませんでした。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。