ペンのサーブ

ジョニー 2006/5/7 21:39
ペンのサーブでうまく回転がかけられません 周りの人はうまくかかっているのにその人に教わってもうまくできないんです!! なにかみなさんのつかっているいいサーブはありませんか? あと回転のかけやすいラバーはありませんか? (ラバーの回転のかけやすさは人それぞれちがうとおもいますが…) 文章が読みにくいところがありますがよろしくおねがいします
プルトップ 2006/5/9 19:08
ちなみに使われているラバーは何ですか? また、使われている期間はどのくらいですか? とりあえず、下回転や横回転サーブをかける練習し、 そこから応用、発展させていってはどうですか? まずは初心に帰ることが大事だと思いますよ。
竜治 2006/5/12 23:27
ラバーの生き死には多少関係ありますが、裏ソフトならほとんど関係ないと思います。 ペンは、シェークより手首が使いやすいので、手首を使って、ボールの前を切るように打てばいいと思います。
あいポン㊤㊤ 2006/6/6 20:01
私ゎ、まだ、卓球暦一年なので、ちゃんとしたコメントゎ、いえませんが、バックの横下がいいんぢゃないかと思います。。ボールに当る瞬間にグッとラケットを握ってやったらいいと思います。一瞬で、回転がかかるので、、最初ゎ、空振りばかりだと思うけど、何回もやってタイミングとれば、すごい早いサーブが打てると思います。。。左回転なので、フォアに来やすいですよ。。だから、そのサーブがかえってくる位置ゎ、フォアが多いです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。