しゃがみこみサーブ

宮もっちゃん 2007/11/19 23:22
 僕は、右ペンドラです。しゃがみこみサーブの質問が二つあります。 1:よくシェークで使われているフォアのしゃがみこみサーブ  は、どんな回転でまたペンでは、どうすればいいんですか?  (たぶん、よく使われていると言ってもわかりにくいとは、思 う んですがフォアで弧を描きながらしゃがみこむサーブで  す。表 現がうまくなくてすいません!) 2:裏面(タキファイア・C・SOFT)でのしゃがみこみサー ブが、全く入りません。僕としては、裏面だけでも4種類以上 のサーブを作りたいと思っています。この二つの一つでもいい ので知っている人は、ぜひ教えてください。お願いします。
white-tiger 2007/11/22 01:43
>>よくシェークで使われているフォアのしゃがみこみサーブ しゃがみ込みサーブで何回転をよく使うかは人によって異なると思います。 ちなみに自分(左・日ペン裏面付き)は表面でナックル・右・右下・下回転、裏面で左回転ができます。 自分の考えではペンでできるしゃがみ込みサーブはあと裏面のナックルだけだと思います。努力次第で他回転サーブを見つけられるかもしれませんが手首関節などの怪我のないように気をつけてください。
宮もっちゃん 2007/11/22 22:47
ありはとうございます。ホワイトタイガーさん。(以降は、白虎さんと呼びます)ハシケン君のこともいつもいろいろありがとうございます。後、意見等がありましたらお願いします。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。