しゃがみこみサーブ

2008/5/7 21:51
しゃがみこみサーブの下か下横のサーブのやり方を教えてください!!私も挑戦してみたのですが・・・・角度とかやり方がよく分からないのでお願いします☆
y
yasaka 2008/5/8 22:40
口で説明するのは難しいですが、ひじを引いて腕と一緒に前に押すかんじでラケット角度下むけるとかなりかかります。たまに球の上をこするようにすると、同じフォームで違う回転も出せます。 ホアにそのサーブをする時は打たれやすいので、なるべく台上で2バウンドできるようにすると、かなり打ちにくいサーブが出せると思います。
卓球少年 2008/5/9 18:18
私は、しゃがみこみサーブが、一番の必殺サーブなんです。一番最初に覚えたのもしゃがみこみサーブなんです。だから、とっても練習したんですけど、しゃがみこみサーブは、難しいけどコツをつかめば回転のかかる必殺サーブになります。あ、ごめんなさい、話が長くなりました。それでは、本題に入ります 下回転は、私、やってませんごめんなさい。 でも、横と横下は、自信があります。横は、そのままんま、ボールの横をラバーの表面でこするような感じでやったらいいと思います。 横下は横と一緒で横下をこするようにしれば良いと思います。 しゃがみこみサーブで、肝心なのは、「体をひねる力」、「腰を回す力」、「腕を振り下ろす力」を さっきの説明したのと組み合わせたら、強烈な横と横下のサーブを出すことが、できると思います。しゃがみこみサーブは、とても回転のかかるサーブなので諦めないで、習得してください。
2008/5/9 18:48
ありがとうございます。頑張って練習します!!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。