ペンのしゃがみこみサーブ

蒋澎龍Yu-chikun 2008/10/17 19:15
最近練習中ですが、うまく回転がかかりません。 台の右側に立ってフォアのしゃがみこみサーブをやっているので、バックサイドへ曲がる感じのサーブを出したいと考えています。 うまくバックサイドへの回転のかかったサーブの出し方を知っている方は教えてください。
粘着ラバー信者 2008/10/17 21:41
とりあえずバックに出すことは置いといて回転をかけることに専念しましょう。 台から離れて何もない所にとにかく回転をかけて飛ばしてください。 球の横をラバーだけで擦り、擦った勢いで飛ばす感じで打つとよく回転がかかるため左によく曲がると思います。 慣れてきたら球の右の少し下あたりを擦ってみてください。左に曲がった後少し自分の方に戻って来たらOKです。 次に台で打つのですが、最初は入らなくてもいいのでフォアに思いっきり出してください。 オーバーやネット際まで飛んでしまいうかもしれませんが力を弱めてはいけません。回転がかからなくなってしまいます。 フォアに出してると自分の球が台上だとどれくらい曲がるかとか、どの位置にバウンドしやすいかが分かりやすいと思います。 そして最後に↑の事を頭に入れてバックに出してみましょう。 あとは球の長短を調節したりとっさにフォアに出せればいいと思います。 練習がんばってください。参考になったらうれしいです。
蒋澎龍Yu-chikun 2008/10/18 15:20
ありがとうございます 頑張って練習していこうと思います

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。