試合

羅美 2005/4/5 22:30
私のサーブは試合であまり通用しません。 このサーブは、受けれる確率が少ないなど 皆さんがこのサーブができたら 相手に、サーブだけで出んが取れるなど そんなサーブがあったら、教えてね。 お願いします。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/4/6 18:21
まず、今できるサーブを極めてください。 現時点でのサーブを強化出来なかったら、新しいサーブを覚えても中途半端なサーブになってしまいます。 横、下、上の三つの回転をある程度かけれるようになりましょう。 そうすればそれだけで十分です。あとはサーブのコースをきつく出す練習、スピードを速くする練習をしておけば、十分試合で通用します。 サーブで点を取ろうとするのではなくて、 3球目につながるサーブを出そうとすることも大切です。   とりあえずサーブを覚える上である程度切れた横と 速い上、短い下は自分の中では鉄則化されています。   独学が結構はいってるので間違いがあれば指摘お願いします。
浅月  進 2005/4/10 19:19
僕は同意見。サーブで決めようとしたら、ミスが増えてしまうので出来るだけ3球目を狙ったほうがいいです。 更に、試合では自分の自身のあるサーブを持っている方が良いです。(大体3~5種類)でそのうち12つぐらいは自分のピンチの時のために切り札サーブを持っていると更に有効です。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。