たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-サーブ
/ スレッド
左利きなのですが、、、
シェア
共有
LINE
f
リンク
s
syu
2005/4/29 00:57
僕は左利きなのですが、左利きをいかせるサーブってありますか?なかなかこれといったサーブが見つかりません。。。 それと、ネット手前に下回転サーブを出してその回転で自分側のコートに戻ってくるということは出来るのでしょうか? 長くなってしまいましたが返答お願いします。m(_ _)m
0
white-tiger
2005/4/29 13:53
自分も同じ左利きです。(^^) 一番有効なのはフォアサーブでクロスに短く出し、できるだけサイドラインに近づけてください。 それと二つ目の質問の回答ですが、出来ます! 全国とかによく行く友達がいるのですが、このサーブを練習してたのを見ました。相手コート2バウンドで戻ってきました。(^_^;)
0
s
syu
2005/4/29 20:04
white-tigerさん返答してくれてありがとうございます。 フォアサーブはどんな回転のほうがいいのでしょうか?また、近づけたらやはり逆サイドに打ったりって感じなのでしょうか? 全国ですか、、やはり容易では無いにせよやってみるようとおもいます。 何度も質問をしてすみませんが返答お願いします。
0
white-tiger
2005/4/29 23:24
相手のF面が表ならナックル、裏なら横回転のほうがいいです。 もし下回転なんか出したら、つっつきで短く返されこっちがミスします。 ちなみにもし打たれたら、ブロックをバック側にやればたいていの人が返せません。(^^) すみませんが二つ目の質問の意味がわかりません。もうちょっと詳しく書いてください。m(__)m 下回転サーブについてですが、1バウンド目はネット付近でした。つまり、勢いはなく、回転をものすごくかかっているということになります。 張って得とくしてください。(^^)
0
s
syu
2005/5/1 16:02
返答遅れてすみません。 white-tigerさん返答してくれてありがとうございます。 サーブについてしっかり理解することが出来ました。 2つ目の質問についてですが、相手がレシーブを返した後ののことについてでしたがわかりにくい書き方をしてしまってすみませんでした。 今後サーブ中心に練習して逸早くサーブが出来るよう頑張っていきたいと思います。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン