たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-サーブ
/ スレッド
上横回転サーブ
シェア
共有
LINE
f
リンク
ジェイド
2005/6/4 20:04
題名の通りなんですが、ただラケットに当てただけじゃ、アウトになってしまうような上横回転を習得したいんです。 やり方知っていましたら、教えてください。
0
n
nadeshiko
2005/6/4 22:09
キャリアのほとんど無いなるとともうしますが、一つ疑問があります。それは、 はっきり言って、よほどのド初心者で無い限り、ただラケットに当てるだけのレシーブなんてしないと思いますが。 それから、うちの師匠に言わせると、サービスは自分の創意工夫と努力の賜物だそうです。 自分も斜め横下回転のサービスを自力で習得しました。 頑張ってね!
0
ジェイド
2005/6/4 22:17
よほどのド初心者で無い限り、ただラケットに当てるだけのレシーブなんてしないと思いますが。>たしかにそうですね。 僕もがんばって練習します! ありがとうございました!
0
ロ
ロン
2005/6/7 00:48
僕は横上回転のサーブをよく使っています。大事なときには横上でかなり救われています。フォア側からのサーブでしたら、思い切りボールの内側をこするように打ちます。そのときラケットが斜めに傾くと横下回転になってしまうので、なるべくたてに入れるように心掛けます。横上回転のサーブを出せるようになれば相手のボールが浮くので、かなりの武器になると思いますよ。あとは練習して感覚をつかむしかありません。がんばってください。
0
ジェイド
2005/6/8 20:01
返信ありがとうございます! 頑張ってみます!
0
ダス㌧(´・ω・`)
2005/6/13 23:14
いまさらですが一つ。 自分はまだこのサーブをよく練習して居ないので実績はありませんが、かけるだけなら簡単な物があります。まずラケットを持ち、バックドライブの前のようにヘッドを下げます。この時にもう下げるどころではなく、少し外側にヘッドが向くぐらいに手首をひねります。 あとは脇が空いていると思いますので、脇を締めながら、おもいっきりヘッドを回転させます。これなら横上と上の二つのサーブが使えるのである程度つかえると思います。多用すると手首をいためかねませんが
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン