卓球ダイエットの効果

ユース卓球場 2004/5/13 10:57
私は 福岡県遠賀町で ユース卓球場を経営している山本です。開設当初、初心者の方が ダイエットで卓球をすることに 不思議に思っていました。しかし 多くの会員の方が 10Kg以上の ダイエットに 成功しているのです。一方 公民館や 体育館での 練習に 精を出す人に聞きましても 「卓球で ダイエット?それはないでしょう」という答えです。確かに 公民館等では 週1 とか 週2 の練習でしょうが ユースでは 毎日 卓球をしても 月に 6000円以上 かからない料金システムですから 月に 20日以上 来館される方も 多いのです。だから 多くの 会員さんが 10Kg以上の ダイエットに 成功しています。加えて 利点は 卓球を 適当なペース(例えば 週2とか 週3)で 続けてさえいれば リバウンドもない のです。更に 横断歩道を 渡るとき 十分余裕を持って 渡れると、判断して 渡ったのに 実際は あまり 余裕がなかった 経験は ないでしょうか  そのような ケースが なくなったと 会員さんが よく いいます。また 継続的に 卓球をしていると 脳の 病気が 事前に わかるようです 球が 急に 当たらなくなった  と 不思議がって 病院に行ったら 脳梗塞の直前だった という ことが 最近 ユースの会員さんで 起こっています。最後に 10Kg以上ダイエットに成功した人が 時計をユースに寄贈しています。強制的ではありませんことを 付け加えておきます。結論 卓球は お金のかからない 最良のダイエット方法です
卓志 2004/5/13 15:07
面白い事例ですね。 楽しみながらやせれるってダイエット希望者にはたまらないかもしれないですね。 うん。面白いです。 卓球をPRするひとつの切り口にもなりますね!! きちんとデータが出せたらもっと面白そうです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。