これから

アキ 2005/9/11 21:20
これから2年後にスーパーチャックの使用が禁止になることに備えて、今からスーパーチャックを使用しないで使えるラケットとラバーを探していますが、種類が多すぎて決められません。スーパーチャックを使用しない状態でスーパーチャックを使用したのと同じような近い感覚とパワーが得られるラケットとラバーってあるんでしょうか?僕としてはラケットはティモボル・スピリットかシュラガーライトにキョウヒョウ3とタキファイアーCかSPとハモンドとカタパルトを考えてますが、それだとスーパーチャックを使用しないとあまり飛ばないでしょうか?また、相性もありますが、使ったことのある人教えてください
慎次 2005/9/13 12:43
まず、特殊素材を挟んだラケットに中国製ラバーは弾みや相性から考えて問題外でしょう。 ハモンドとカタパルトにEE+カーボンラケット このような組み合わせにすれば比較的弾むと思われます。 ただEEとスポンジの相性もあるので少し試してみてください。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。