ラケット
福原藍
2006/4/30 08:56
Nagaiさん、言い方がキツくなったらゴメンナサイ。
私たちは、まだ中学生です。今のラケットより、他のラケットの方が自分にあっているということも、ありえます。
たしかに、ドラゴンさんの質問はストレートすぎますし、詳しいことがほとんど書かれていません。でも、本人なりにいろいろ考えがあってやっていることだと思うので、せめてもうちょっとソフトに言ってあげましょう。
お説教くさくなってすみませんでした。
オススメのラケット……そうですね。
私は打球感がソフトなラケットが好きなので、アイオライトでしょうか。少々板厚ですが、軽いので使いやすいと思います。福原愛オールプラスは先輩が使っているのですが
個人的にはあまり好きになれない系のラケットです。
?
匿名
2006/4/30 13:09
あぁちょっときつかったかな。
でも用具を変えたいなら他の人も、今の用具のどこがいやなのか、何がしやすいものが欲しいか、どういう攻撃型でどういう攻撃をするのか、ということを明記してもらわないとちゃんとした答えは返ってきませんよ☆仮に親切に答えてくれた人がいても、自分に合っているかはわかりません。特にお勧めのものなんていうのは超攻撃型のひともいればバランス重視の人もいるので回答が難しいのです。
中学生なら、なおさらラケット選びが重要です。だからといってコロコロ変えたら話になりません。中級者ぐらいならカーボンをラケットなどの特殊素材を使ったものは必要ないし、スピードが出すぎるのもよくないです。ラバーだって、ハイテンション系のラバーは、コントロールしにくいし、(カタパルトだとしても)ラバーに頼った打ち方になってしまいます。
中級者といってもどれくらいの実力ですか?県大会いく人かもしれませんし、部活のなかで強い人かもしれません。