たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラケット使用レポート
/ スレッド
ラケットについて教えてください!!
シェア
共有
LINE
f
リンク
コン
2006/5/5 23:21
こんにちわぁ!いきなりですけどいまニッタクのANVというラケットを使ってるんですよ。でも今度ラケットを変えようと思ってるんでるよ!ぼろぼろなので(^_^;)そこで孔令輝スペシャルとティモボルスピリットについて聞きたいんですけどってやっぱり弾みって全然違いますかね?(あとできればドライブなどの打ちやすさなど) 僕の戦型はドライブ&カウンターでせめてるって感じです!何でもいいのでおしえてくださいまし (^◇^)
0
†No.3†
2006/5/6 15:45
ティモボルスピリットのことなら書けます。 まず弾みについては弾みますがそこまで弾まず扱いやすいくらいです。 ドライブ主戦などにはもってこいのラケットなのではないでしょうか?板が硬すぎず柔らかすぎずなので比較的どのラバーにも合います。しかし、一般に言われているように、粘着系はあいません。 個人的にはやっぱボル選手、岸川選手同様にFスレイバー、BスレイバーELが無難だと思います。
0
ドラドラ
2006/5/7 09:39
ティモスピのほうが安定しますよ。孔令輝SPは弾みすぎ、ドライブがかけにくいですよ。ぼくもスレイバーがいいと思います。ちなみにティモボルは両面スレイバーらしいです。卓レポ記載(5月号)
0
コン
2006/5/7 12:54
そうですか!!やっぱスピリットのほうがいいみたいですねぇ!参考になりました (^◇^)またなんかあったらよろしくお願いします↑↑
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン