たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラケット使用レポート
/ スレッド
ラケット
シェア
共有
LINE
f
リンク
ポ
ポコ
2006/6/4 19:13
私は今、アウォ-ドオフェンシブにF面サミット(特厚)B面フェイントロングⅢ(超ごくウス)を使っています。 それで柔らかくてある程度弾むラケットに変えようと思うのですが、サミットにあうラケットがありましたら教えてください。
0
?
匿名
2006/6/5 14:39
サミットは使ったことが無いので分かりませんが製品にばらつきがあり、そこそこの粘着力と結構ハードなラバーですよね。組み合わせに関してはやわらかいものと硬いものの組み合わせでとてもいいと思います。 なにかリクエストはありますか?合板のみとか、特殊素材とか。 合板ならコルベルや荘智淵などは柔らかくてある程度は弾みます。前陣攻守型で代表的なのはオールラウンドレボリューションです。
0
ポ
ポコ
2006/6/6 19:27
返信ありがとうございます。 もっとリクエストを言うと新素材でドライブがかけやすいラケットだと嬉しいです。
0
?
匿名
2006/6/6 20:33
ハードが良いですか?ソフトが良いですか? ソフトなら、キーショットライトやティモボルスパークなんかはやわらかく回転もかけやすいラケットです。あとはテクサリウムALL+とか。もっと高いのがよければ、アリレートカーボンでも。 ハードならあまりハードでも使いにくいので、馬琳ソフトカーボンやサーベリアンなどの薄いカーボンやソフトな感じのカーボンがあります。
0
?
匿名
2006/6/11 23:15
サミットはうちの部で使っている人がいて貸してもらったことがあります。粘着力はかなりあります。ぺらぺらの紙なら余裕でくっつきそうです。うちの部の先輩が回転かけてみたらめちゃめちゃ掛かっていました。そしてスポンジがかなり硬いです。中国製のラバーはかたいもんおがおおいですね。TATUMAKIさんの言うとうり、ティモボルスパークやサーべりアンがいいですね。僕としてはメイスもお勧めします。
0
?
匿名
2006/6/12 08:56
アリレート・カーボンは特性を消してしまうのでお勧めはできませんよ。 サミットは他の粘着ラバーに比べて製品のばらつきが以上に多いのでこれもお勧めはできません。 キョウヒョウシリーズもやはり中国製ラバーだということもあってばらつきはあるものの、サミットよりは少ないです。またキョウヒョウは多くの選手が使っているということで信用もあります。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン