7P-2A

†No.3† 2006/7/22 09:44
結局迷ったあげく、高校に入ってから使うラケットはダーカーの7P-2Aにしました。 このラケットは、檜が使われているらしく、打球感が良いということぐらいしか知りません。ダーカーのラケットの情報があまりにも少ないので、質問させていただきます。 このラケットは、打球感以外に使いやすさ、技術は容易にできるかなど教えてくれませんか? これでたぶんラケットについての質問は最後だと思います。 今まで、俺のラケット選びに付き合ってくださった皆さん、ありがとうございました。
神龍 2006/7/24 21:41
打球感はハードだが、球持ちが良くコントロールがしやすい。7枚合板なのに意外と軽く、FとBの切り替えがやりやすい。弾みは、適度な弾みなので使いやすい。台上処理などの細かい技術がやりやすい。ドライブ等の攻撃は、スイートスポットが広いので威力のある打球を出すことが可能になった。スマッシュしたときの打球音には惚れ惚れしてしまう。長々となりましたが、個人的の意見として7P-2Aはどのなタイプでも合うラケットだと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。