ラケット

?
匿名 2006/9/4 20:20
あるときエッジボールを取ろうとしたらものすごく吹っ飛んでラケットが折れてしまいました。なのでラケットを買おうと思います。同じラケットを買えばよいではないかと思いますが、とても重く、技術が上達するにつれてなかなか合わなくなってきました。一発の威力がでながら、回転もかけやすいのを探しています。今の候補としてはチューブオフェンシブです。
BLUE BIRD 2006/9/5 23:23
チューブオフェンシブってWRBですか?? 前、紹介にラケットはソフトでって書いてあったんですけどwwチャーブオフェンシブってハードではないのですか?
?
匿名 2006/9/6 19:24
はいソフトが好みだったのですが、インパクトが弱いのでサーブが切れないんです。もちろん筋トレや腰の使い方の意識はしていますが。どのメーカーも基準がはっきりしていないのでどうもいえませんがオフェンシブはソフトです。チューブは中板がハードなのでオフェンシブよりも少しハードなのかなぁと思います。
BLUE BIRD 2006/9/6 20:49
はいwwたしかにややハードって微妙ですね(°ω。)今は、少しハードで回転がかけやすく一発の威力のあるもってことですよねw私は五枚合板はあまり使ったことがないので分かりませんが、七枚合板だったら多少ソフトではありますがkokutakuのレグサス、ステイシャーなどがあります。((まぁ少し面小さいのですが・・・・・・・・・・ kokutakuの七枚シリーズは結構使ったことがあるのですが結構よいと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。