たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラケット使用レポート
/ スレッド
ラケット選び
シェア
共有
LINE
f
リンク
m
masa
2006/12/9 13:14
いま、モリムを使っています。友達のラケットと比べて、遅いし、打球感がいやなので、買い換えたいと思います。 候補は、バタフライのエバリス・ライト、パルスター、ニッタクのサナリオンS,シャイデン、もしくは、まだ早いと思いますが、卓O屋で安売りしている、サーベリアンです。 レベルは、卓球暦約2年で、前陣攻守形です。 よろしくお願いします。
0
?
匿名
2006/12/9 17:52
プリモラッツなんかはお勧めです。 そこまで跳ねずにソフトだから回転がかけやすいし、初心者にもちょうど良いですよ。わりと軽めだから振りやすいですよ。中学生になってもやるかもしれないし、初心者用のラケットだとまた買い換えたくなるから少し弾んでも大丈夫かもしれない。
0
m
masa
2006/12/17 10:58
ありがとうございます。返事遅くなってすみません(汗 プリモラッツですか・・・結構よさそうですね!軽いってことはしらなかった・・・ いろいろかんがえていると、だいたい候補が決まってきました。 サーベリアン、レッドシャンク、セブティアー、プリモラッツです 特にサーベリアン、レッドシャンク、セブティアーで迷っています。 どれが卓上プレーしやすいかがきになります。 重さも、ラバーはフォアマジックカーボン特厚、バックはせんれい厚をはったらふりきれるかがきになります. っていうか5gの差ってわかるんですかねぇ・・・ コメントよろしくお願いします。
0
?
匿名
2006/12/31 14:22
5グラムって結構変わりますよ。 前陣ですよね?だったらセプティアーでいいんじゃないですか? 候補外ではフェミニストとかいいですよ ただし折れやすいです
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン