中ペンで

E
EL 2007/1/27 21:47
中ペンでプッシュしやすいラケットってありますか? 裏にラバーを張ったら重いので ちなみに今は 日ペンです ドライブ主戦です
?
匿名 2007/1/27 22:06
そんなのいっぱいあるとおもいますが・・・ 自分がまえペンだったときに使ってたのは オールラウンドレボリューションとマリンカーボン です オールラウンドレボリューションはやりやすかったです(自分的に)
?
匿名 2007/1/28 16:23
プッシュといえばタイペイのチャンポンロンが有名ですが中ペンですか。 オールラウンドレボリューションはブロック主戦などの選手に良く使われる代名詞的なラケットです。 ブロック、プッシュなどの技術や大乗での技術がとてもやりやすくてソフトなラケットです。 しかしプッシュだけで試合を構築できる訳でもないし、やりやすいラケットではなくてもできるようになるのも必要です。また日ペンと中ペンではスイートスポット、重心がまったく違うので、安易に変えるのならやめるべきです。 中ペンでプッシュしやすいラケットってありますか? 裏にラバーを張ったら重いので ちなみに今は 日ペンです ドライブ主戦です これでは『裏面を貼ると重いから中ペンの裏は貼らない』のか、『裏面を貼ると重いから日ペンを使っている』のか見当つかないので回答に困ります。 裏面を始めるなら薄で十分です。あまり裏を厚くすると打球感が分からなくなってしまうという欠点があります。
E
EL 2007/1/31 19:21
ありがとうございます やっぱり日本式でがんばろうと思います

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。