よいご意見を下さい
ま
まっさん
2007/3/19 19:25
初めまして新入りのまっさんと申しますどうぞ宜しくお願いします。
早速質問させていただきます。今僕はカットマンになるため日々カットの練習に励んでいます。ある日顧問の先生に「ドライブの技術も持っておいたほうが対カットマン戦のときに役に立つぞ」と言われました。
本当なら今のラケットのままカットとドライブを両立させたいのですがバック面での攻撃が多い僕にとってそれは無理に近いです。そこで新しいドライブ専用のラケットを購入しようと思います。ティモボルあたりのラケットにしようと思っているのですがどうでしょうか?皆さんのご意見を聞かせてください。
長文失礼致しました。
ジェロニモ
2007/3/19 21:08
ラケットを換えた後もカットするのですか?正直、ティモスパやティモスピでカットは無謀です。弾みすぎます。繋ぎ程度は可能かもしれませんが、相手の強ドライブを連続で抑えるのは無茶です。無理っぽくても、今のラケットのままでドライブを練習してカットと両立する事をオススメします。それでも換えたいなら木材のあまり弾まないラケット(オールラウンド用など)に換えたらどうでしょうか?カット用ラケットは基本的に弾まない物なので突然弾む物に換えたらフォームが大きく崩れると思われるからです。そしてドライブのコツを掴んだらラケットを元に戻して、フォームを調整する、という感じです。