活動報告
過去の話題
キーショットライト・メイス
0人がフォロー
返信
6件
レ
レン
ビギナー
2007/4/25 22:05
私はメイスと使っていますが、前に一度友達のキーショットライトを使ったことがあります。
1度だけなので大したことは言えませんが、
☆弾み個人的感想では、キーショットライトのほうはしなりが強く感じます。
メイスのほうは弾みはとてもよい具合です。
回転はサーブしたときにどちらもかけやすかったです。
コントロールはキーショットライトはコース打ち分けが容易でしたが、メイスのほうが慣れれば強く早くコントロールできると思います。
自分が基礎がついてからずっとメイス一筋なのでメイスのほうがよく感じられちゃいメイスびいきですね・・・
役立たずでごめんなさい
レ
レン
ビギナー
2007/4/25 22:19
連続投稿ですいません。上の自分のレスの内容が分かりにくいので書き直します!!
メイス
☆弾み…キーショットライトよりも弾みます。打球感もソフトであまり手に響かずいい感じです。
☆回転…長短のサーブともに回転はかけやすいです。☆コントロール…最初は少しコントロールしづらいかもしれませんが、練習でちゃんと慣れればスピードのある返球もコースをついてすることができます。
キーショットライト
☆弾み…メイスよりは弾みませんが、結構弾みます。又、しなりが強く感じられました。
☆回転…普通にかけやすいの一言ですね。
☆コントロール…しやすいですね。しなりすぎる時もありますが、うまくコースに打ち分けられます。
自分がメイスをずっと使っているので、メイスびいきなレポートで申し訳ないです…ごめんなさい