どちらがいい?

JON 2004/6/27 21:00
ティモボルスピリットと孔令輝スペシャルとではどちらがいいですか?バタフライの性能表示ではほとんど同じ所にあったのですがどうでしょうか?独断と偏見でも構わないので返信お願いします
マリーシア 2004/6/28 08:03
ティモボルスピリットも孔令輝スペシャルもほとんど威力は五分だと思います。(孔スペの方が若干弾むかも?) ティモスピは、5合板にしてるため板を薄くしても弾む 孔スペは、3枚合板のため板を厚くしないと弾まない。 板薄が好きな方はティモスピ、板厚が好きな方は孔スペを選べば良いと思います。 板薄の方が回転をかけやすく使いやすと思います。(独断ですが) あとスイングの仕方によってもラケット選びは変っ てくると思います。 Aは孔スペ、Bはティモスピ、 A:ラケトに食いこませて回転をかけるなら孔令輝スペシャル、B:ボールの頭を擦って回転をかけるタイプならテモボルスピリット。 Aタイプはボールを包み込むように下から上へのスイング(古いタイプ?) Bタイプは、ラケット角度を水平にしてスイングするタイプ(現代卓球だけど難しい) まぁ、使うラバーによって若干変りますが・・・ ちなみにティモスピは片面だけグリップが空洞です。 孔スペはグリップがスティガみたいに完全に空洞です。 正確に言うと孔令輝スペシャルWRBですね(笑い)
JON 2004/6/29 06:39
細かい所まで書いて下さって有難う御座います

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。