孔令輝スペシャル

チーズバーガー 2007/5/11 07:31
孔令輝スペシャルを使った事がある方がいたらその感想をお聞かせください。後どのラバーと一緒に使ったも書いてもらえたら参考になります。
BUMP OF OMEGA 2007/5/11 08:56
以下ねる氏引用。 【合板構成】木材3枚合板+アリレート・カーボン2枚 【ラケット本体の重さ】カタログ値84g 【フォア面使用ラバー】スレイバー(MAX) 【バック面使用ラバー】スレイバーEL(厚) 【弾み具合】カタログ値通りファースト 【打球感】カタログ値ではソフトだが、SK7以上にハードに感じた。 【握り心地】角ばってはおらず、手の大きい私には握りやすい。 文章表現力が無いので、箇条書きにて感想述べさせていただきます。 【グルー】フェアチャックを一度塗りで使用 【ドライブ】ループ、スピード共にやりにくくはないですが、球離れが早い為ドライブ主戦の人には合わないと思います。 【スマッシュ】ハードな打球感のため、弾く打ち方はやりやすい。またスイートスポットも広い。 【ブロック】回転負けすることなく、安定したブロックができます。 【ツッツキ・ストップ】力を抜けばしっかり回転もかかり、ストップも止まります。 【コントロール】球離れが早い割りにはコントロールは良いと思います。また、軽い分コントロールがよくなるんでしょうね。 【総合評価】高いバンラスのとれた万能ラケットだと思います。 しかしドライブ型が多い現代卓球では、このラケットと合う戦型の方は多くは無いと思います。 このラケットは台から下がりドライブで攻める戦型より、前陣で捌く戦型の方に向いていると思います。 シェークで前陣速攻・攻守の方には、是非一度試して欲しいラケットです☆
チーズバーガー 2007/5/11 15:40
シェーク前陣速攻を目指している私には持って来いのラケットのようですね。 これからノングルーでやっていくためにこのラケットへチェンジします。 テンション系ラバーとの相性はどのようなものでしょう?
?
匿名 2007/5/11 18:48
悪いことはおそらくは無いと思いますが、使用する人にもそれなりの技量が要求されると思います。
チーズバーガー 2007/5/12 17:32
もっと他の方の感想も聞かせてもらえたらうれしいです。どのラバーと一緒に使ったかも書いてもらえたら参考になります。
BUMP OF OMEGA 2007/5/12 23:01
以下tran氏引用。 合板構成:木材3枚合板+アリレート・カーボン2枚 ラケット本体の重さ:89gこれはSPの中では重いほう フォア面使用ラバー(厚さ):カタパルト(アツ) バック面使用ラバー(厚さ):スレイバーEL(アツ) 弾み具合:そんなに弾まない 打球感:なんか、ドスって感じ 握り心地:ちょい細め アリレート・カーボンの割には意外に弾まないな~って感じです。 その代わりか、ほかのよか回転が掛けやすいです。 ループが難なく出来ますし、サーブや台上もいい感じです。 でもやっぱり、強打に関しては普通の合板ラケットと対して変わらなく、新素材特有の鋭い感じの球ではないです。 ということで、合板ラケットを使っていて、もうちょっと弾みが欲しいと思っている人に良いと思います。
チーズバーガー 2007/5/13 02:05
Bump of Omega さん毎度毎度レスありがとうございます。感謝しています。頂いた情報によるとスレイバー系との相性が一番よいのでしょうか。 ちなみに僕はこんなレポートを発見しました。 http://www.isonly.net/~fukuttsu/mame/extra/1-1.html 表との相性は良いそうです。
BUMP OF OMEGA 2007/5/13 22:27
いえいえ。表との相性も良さげですね。 裏は何でも合うと思います。アリレートカーボンなんでハイテンションでもおkだし、スレイバー系でもいいし。 余談ですが自分の使ってるアイオライトはアリレートカーボンでも一、二番の弾みで打球感も最高のソフトなんで非常に硬いラバーと合います。表との相性がバタフライでは一番いいのでアイオライトもお勧めです。
チーズバーガー 2007/5/14 20:17
残念ながら僕のクラブの人はあまりバタフライのラケットは使ってないんです。ドイツの人はほとんどドニックかアンドロを使っています。 僕は卓球を本格的に始めた頃からいつもバタフライだったので執着心があるんですよね。。。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。