たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラケット使用レポート
/ スレッド
ラケットについて・・・
シェア
LINE
リンク
みっちー
2007/7/5 10:37
はじめまして。今、張怡寧にエクステンドHS(両面特厚)を使っています(ノングルー)。戦型は前・中陣ドライブ型です。 秋の大会に向けて、粘着シート(水溶性接着剤も試しました)に変えたところ、スピード・威力が物足りなくなってしまいました。ハードすぎるとコントロールがしにくいので、スピード・威力がもっとでて、コントロール性(台上・ストップなど)のあるオススメのラケットはないでしょうか?ご指導宜しくお願いします。(重量は気にしません)
0
フ
ファウード
2007/7/5 11:09
バタフライであればイシュリオンなんかはどうでしょうか?個人的に使いやすいです。 ファーストですが、台上処理はしやすいです。カーボンが嫌いな人には嫌でしょうが・・・。
0
みっちー
2007/7/5 11:29
ファウードさん、ありがとうございます。 打球感がハードすぎると、私には扱えないかもしれません。コントロールが難しいかも・・・です。 両面ドライブ型なんですが、ループも食い込ませるツッツキも引き合いも多用するので、あまり速攻型ではないんです・・・。どちらかというと、男性の様なスタイルです。 イシュリオンも参考にしてみます。また発見したら、教えて下さい。ありがとうございます!
0
フ
ファウード
2007/7/6 01:09
アイオライトなんかも良いですよ?今使ってますが、重さは日ペンみたく重心が先にあるので重たく感じるかもしれませんが、その分ドライブの威力が半端ないです。 打球感もソフトでアリレートカーボンなのでカーボンよりはしなりがあります。お勧めですね。台上処理がグリップが細いのでやりやすいです。 http://9130.teacup.com/kazufumi/bbs
0
C
CATAPULT-HARD
2007/7/7 19:59
コルベルなんかいいですよ。張怡寧よりは弾みますし、打球感もソフトで重さも似てるのでお勧めです。張怡寧もコルベルも、アドレッセンというヨーロッパ系ラケットをもとに作られたため、よく似た部分が多いです。 ニッタクのルデアックなんかも弾んでいいですよ。個人的には大好きです。ブレードが大きい割に軽いし、安定感があります。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン