弾むラケット

エンデバー 2008/8/4 21:39
今は中学3年なんですけど、高校へ入ったら、ラケットをかえたいとおもっています。 今、候補にあがっているのは バタフライのシュラガーとニッタクのチタンビートです。 どっちが弾むのかなあと悩んでいます。 みなさんはどっちがいいとおもいますか?? よろしくおねがいします。
「「ノト 「「ノト 2008/8/7 15:57
シュラガー選手、昨日TVにでてましたね。・・・・・・  確かに飛びますが、私としては、グリップが角張ってるし、 少し大きいカンジします。  グリップの形状は、ティモボルシリーズの様な形状が操作し易いって思います。  飛ぶだけで選択するのであれば、どちらでもヨイと思いますが、 グリップの形状とか、パドルの形状とか考慮に入れる事も、お推めします。 パドル形状が変われば、従来から使用してるラバーが、 合致しなくて、使えない可能性も出る場合があります。 ------------------------- 私は、主に3社のラケットを使っていすが、やや形状が違うので、 ラバーを使い回しで、張り替えるときなど気分が悪いときがあります。
エンデバー 2008/8/7 23:14
コメントありがとうございます
ハイドラY 2008/8/15 15:50
強さにもよりますが、シュラガー、チタンビートのようなラケットはアクティブ7よりも操作性は難しくなってきます。別のラケットをチョイスしてみてはどうでしょうか。アリレートカーボン搭載のラケットが僕はいいと思います(打球間がソフトなのでドライブも安定) また、戦型にもよりますが、シュラガー、チタンビートはカーボンラケットなので打球間がハードで少しラケットに食い込みにくくなります。テンポの早い戦型にはオススメできますよ。 結果、ドライブ型=ソフトな打球間    速攻型=玉離れの早い打球間 もしも、貴方の様にカーボンラケットを希望しているのであればカーボンがなるべく中心素材に近いラケットを選ぶと安定していいと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。