緊急
太
太上老君
2008/12/26 21:50
下の学校の先輩にちょっと勝てるぐらいのレベルですってのが分からんのです。まだ始めたばかりで、先輩の弱い方にちょっと勝てることがあるってことですか?それならもったいないです。
下のにも答えますが、ブライススピードとテナジーを比べること自体が意味の無いことだと思います。
どっちもかなり弾む部類ですから(プラズマとかロクソンには劣るけど)もちろんお勧めしません。
どーしてもテンションがいいなら、カタパルトにしたほうがいいです。
ラケットももう少し安いのを買いましょう。初心者用がいいと思いますが、それじゃ満足できない。ということなら、張怡寧 等でもいいんじゃないでしょうか?
あと、マイページは埋めた方が、回答者は回答しやすいと思います。
T
Tomo-ball
2009/11/9 23:43
アタックレオさんと同じ考えです。
値段が高いから生意気だとか、初心者にはまだ早いとかそんなことは気にしなくていいと思います。現実的にどのラケットがいいのかなんて決められるわけがありません。比較もできません。自分が欲しいと思ったラケットを使うのが一番でしょう。
ちなみに、僕は初心者の小学5年の息子とペアでティモ・ボル ZLCを使ってます。息子がSTで僕はFLですが。すごく大事に使ってます。一番高いラケットかな? だからこそ、他に新しいラケットが発売されても、浮気心も出ません。そして、ティモボルのまねをして打ってます。一生大事にしようと思ってます。 もしも、上達しなければ、ラケットが合う合わないではなく、良い悪いではなくただ単にまだ、練習が不足しているんだな、と考えます。
値段は関係ないと思います。