STIGA

2009/11/6 00:38
STIGAのラケットに使われているCRシステム。 公式サイトの説明を読む限りでは 使ってみてどのような感じなのかよくわかりません。 もし使っている、使っていた方いらっしゃいましたら 打球感、弾み、 曲線部より下にボールが当たってしまった時どのくらい違うものなのか 普通の木材ラケットやカーボンラケットと比較していただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
エルフショット 2009/11/11 11:29
 私もSTIGAのラケットの弾持ち感が好きでクリッパー ウッド→オフェンシブCR→ハイブリットNCTと、主に 撃っています。  当前に個人的な感想ですが、CRシステム自体はラバー を貼りますので、あまり、打感としては、普通の5枚や 7枚と同じで、しいて言うならば、ラケットの先の方で 撃った時、ティモスピなどのアリレート・カーボン系の よりはちょっと固めシナリ感(戻りは同じ感じ?)が あります。  一番の問題は、STIGAのCR系全体に言えるのですが、 打球音だと思います。  極端なWRBのように軽くてイイのですが木魚音では 無いですが、ちょっと独特のポン系の軽い音になります。  普通体育館で周りがパチパチしている中で、急に ポン系の音がひとつだけ入ると目立つと云う事と、 指導者の方々が聞慣れていない軽音系などで、まじめに 撃っているように見えない誤解を与えやすい欠点が あると思えます。
2009/11/19 23:53
なるほど。 ありがとうございます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。