おすすめのラバー

うえ 2005/6/28 23:35
今タキファイアSP SOFTを使っているのですが今までバタフライのラバーばっかり使っていたので違うメーカーを使ってみたいと思います。できれば回転が良くかかってブッロクがし易いラバーがいいんですが何かおすすめは無いでしょうか? あとTSPのサミットというラバーがよく回転が掛かると聞いたのですがどうなんでしょうか? (私は片ペンで防御中心のプレイスタイルです。)
ガエイオ 2005/7/12 18:57
僕てきにはリアルが数字から見てオススメです。 僕今タキファイアSPソフト使ってますが、 みてみりゃ数字も低いし、ちょっと後悔してますが、 うえsは使ってみて後悔しましたか?得しましたか?
ダス㌧(´・ω・`) 2005/7/12 21:58
数字から見て、ってカタログの数値のことですか? あれはメーカーの「宣伝」というのが一番強いので飽くまで参考程度にとどめておくようにしましょう。だいたい、測定方法すら公開されていないし、実際に人がふったときの感触はまた違うとおもいます。 それにしてもサミットですか。粘着にしては流石TSP、寿命が短い。なんて話を聞いたことがあります。 サミット使うなら他社のカット用ラバーのほうがいいかもしれません。 粘着は凄いらしいですが、やろうと思えばスピンマックスなんて物もあります。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。