たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
ハモンド
シェア
共有
LINE
f
リンク
ジェイド
2005/7/1 23:01
ハモンドについて、質問があります。 とても弾む・回転がかかりにくい、とよく聞くんですが、けっこうドライブがやりやすいとも聞くんですよ。 上の二つの性質があるのに、どうしてやりやすいんでしょうか? 技術の問題でしょうか?それとも、誰でもやりやすいのでしょうか? 教えてください。
0
お疲れマンボー
2005/7/2 21:32
たぶんスポンジが柔らかいので食い込ましてうつという面でやりやすいのだと思います。 でも粘着を使っていた人は難しいと思います 完璧にするには練習が必要だと思います
0
?
匿名
2005/7/2 21:48
シートの引っ掛かりが極端に悪いため、回転はかけづらいです。 合成ゴムの配分が従来のラバーより多いのが、原因と思われます。 しかもかなり弾むので、上級者向けのラバーかバックで使うことをオススメしますね。
0
ジェイド
2005/7/3 09:29
お疲れマンボ~さん>普段は柔らかめのラバーを使ってるので、あまり違和感を感じないかもしれませんが、僕は食い込ませられているのか、自分でわからないんですよね・・・。 TaKaさん>上級者向けかもしれないけど、一度くらいは試してみたいラバーですねw。 お二人とも返信ありがとうございました!
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン