新しいラバー

ピンポン 2005/8/16 12:38
今、スレーバーを使っているんですが、新しくラバーを変えようと思います。おすすめの、ラバーを教えてください。 ちなみに、ラケットは、ペンです。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/8/16 14:11
いやはや、夏休みってのはどこでも新参さんがふえますね^^; ラバーを変えたいとのことですが、現段階では あなたがどんなラバーを求めているか僕らにはわかりません。 スレイバーを使っているのでしたらおそらくは裏ソフトがいいのでしょうが、 それ以上の情報はこの二行(三行)からは微塵も読み取れません。 そしてラケットがペン。これがまたわかり難い。 日ペンなのか中ペンなのか、はたまた反転か。 ブレードは角型なのか角丸なのか、それとも丸なのか。 おそらくペンはシェーク以上に組み合わせが豊富です。 なのにペンです。だけでは・・・ また、目指す戦型によってもラバーは違ってきます。 ドライブ型と仮定してもスピードとスピンどちらを優先するかとか。 それによってこちらが勧ようとするラバーも変わります。 できるだけ詳しい情報を多くのせてくれると、 こちらとしてはアドバイスがしやすいんですけどね。 これからはもうちょっと注意してください。 ああ、そうだ。 今使ってるのがスレイバーの無印(ELとかFXじゃないやつ)なら、 スレイバーELを使ってみることをお勧めします。 逆にもしELやFXをつかっているなら、 スレイバーやエクリプスを。 マークVもお勧めですが、寿命は短めです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。