クレアンガかっこぃぃ(*ノДノ*)

B
B・O・S・S 2005/8/23 19:39
中陣で両ハンドドライブを主戦としているのですが、今度ラバーを換えます。 本当はブライスがいいんですけど、財政的に厳しいのでバリテスにしようと思います。 そこでブライスとバリテスの弾み・寿命・ひっかかり・打球音の違いなど、ささいなことでも教えてほしいです。
ジェイド 2005/8/24 13:48
ブライスについてはまったくわかりませんが、バリテスなら使用中なので、簡単に書いてみます。 ・VSGのバックにEE使用で中  ・弾み なかなかいいです。特にスマッシュは一撃で打ちぬけることが多いです。 ・引っかかり 結構引っかかります。自分的にバックに貼っていたせいか、横と上横がやりやすかったです。特に問題ないかと。 ・寿命 使い始めて2ヶ月になりますが、まだまだ使えそうです。(TSP粘着シート使用) ・打球音 これはあんまりよくないかも。ボコッって感じで、好きな音ではなかったです。まあ、硬いと全部こうなのかな?(軟らかいの好きw) こんな感じです。 値段も安いので、試す価値はあるかと思いますよ。
B
B・O・S・S 2005/8/24 23:01
ど~もアリガトぅございます。 今日早速両面買っちゃいました(笑 フェアチャック使いましたが、ひっかかりは最強ですね。 ジェイドさんのおっしゃった通り、弾み(特にスマッシュ)は凄い威力ですね。私も今までに色々使ってきましたがバリテス並の威力のあるラバーは数少ないです。 これで必ず東海大会でいい結果残したいと思います! 本当ありがとうございましたぁ↑↑

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。