たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
ブライスについて。
シェア
共有
LINE
f
リンク
ガンモ
2006/2/5 10:35
1ヶ月後くらいにラバーを買い換えようと思います。 F面はブライスでB面で迷っています。そこでブライスは回転がかけやすいか、スピードはどうか、寿命はどうかetc.教えてもらえないでしょうか?後B面に適しているラバーもしくは、自分が使っていてお勧めだった(お勧めな)ラバーを教えてください。 ラケットはティモボルスピリットで戦型はドライブ主戦です。 長文失礼しました。よろしくお願いします><
0
satan
2006/2/5 21:14
ブライスについてですが、回転がかかりやすいかどうかは、その人によってぜんぜん違うと思います。スピードは普通のラバーと比べると、出るほうだと思います。寿命は最高にいいです。 B面のラバーは、今までどおり、スレイバーELでいいと思いますが、僕のお勧めはハモンドXですね。なにせ飛びますから。
0
ガンモ
2006/2/5 22:20
すいません、教えてもらえてとてもありがたいんですが、俺みたいな雑魚には使いこなせないようなのでブライスなどの、上級者使用ラバーは裂けたいとおもいます。ハモンドXですか~、前使っていた事あるんですが、とても飛びました、自分にはあっていませんでした・・・。そこで、ニッタクで新しく発売されたノディアスかアルフフィールを候補にしています。あくまでも候補なのでころころ気持ちが変わりますが、誰か使った事ある日といませんか?なにせ、発売したばかりなので使った事ある人はかなり少ないと思いますが。そのほかに、コントロール系ラバーでお勧めなラバーあったら、レスお願いします!
0
STER
2006/2/6 20:55
自分がバック面に使用したラバーで一番いいと思ったのはティバーのバンジーでした。
0
ガンモ
2006/2/6 22:48
バンジーですか。ティバーのラバー使った事ないんで、なるべく信用がもてるラバーがいいと考えているんですが・・・・。そこでブライスFXとハモンド特注にしようと考えています。誰かこの二つを使った事アル人、レスください。ひとつのレビューでも大歓迎です。
0
福原藍
2006/2/17 20:52
ブライスFXについては思っているより回転がかかる。 スピードはかなり速いです。ドライブだとかスマッシュを おもいっきり入れられます。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン