活動報告
過去の話題
ラケットにあうラバー
0人がフォロー
返信
35件
?
匿名
2006/3/31 19:33
卓萌さんは副部長でも試合ではどれくらいの成績なのですか?弾みすぎるとラバーに頼った打ち方になるだろうし、コントロールも悪くなります。というかコントロールの聞くラバーを聞いているのにハイテンション系のラバーはタブーだと思いますが。
STERさんの組み合わせも良いと思いますが、タキファイア・Cからいきなり高弾性ラバーにするとかなりキツイかもしれません。
あと他人のレビューも参考になりますが、それがすべてではないのを認識しておいてください。ラバーには〔ハズレ〕があります。(知っていると思いますが。)シェンロンがアンチラバーならJUICがだすわけがありません。作る側は、専門知識も豊富すぎるし、いろいろ研究したり、ためしたりしているので、そのようなことはないと思います。ハズレが多いのかもしれませんし、使う側の人に合わないのかもしれません。ヒドいことを言えば、素人のレビューは参考になりません。(自分が言う立場ではないのは十分認識しています。)専門店に聞くのが一番確実かと思います。メーカーに問い合わせもしても良いし、インターネット通販店で聞くのも良いと思います。
長文すみませんでした。