表ソフトラバーについて
?
匿名
2006/4/28 21:02
レイストームは裏ソフトに似た感覚で打てますが、裏ソフトといっしょと考えると損する感じがします。
私は表ユーザーだったりもします。でも本当は裏ユーザーだったりします。
おすすめはパチスマです。ラバーに粘着力があります。球離れも良いほうで結構使いやすいです。
でも一番好きなのはスペクトルです。オモテの代名詞ですから説明はするまでもないと思います。僕は硬い方が好きなので、スペクトルスピードにグルーを塗ります。
よくわからないのは回転系のラバーがいいか、スピード系のラバーがいいかです。種類の違うラバーを並べられてもそう選べませんよ。おそらくスピードが速いものを選んだというのは、大体わかりますが。
表ソフトを使うには、回転系、スピード系、変化系、それぞれの性質を知っていなければなりません。
ただ『スピードがでる』、『球離れが速い』というだけじゃありません。
ちなみにレイストームは回転系、ハモンドFAはスピード系です。