ラバーについて

天の助 2006/5/9 18:53
今、スマッシュを打ちやすいラバーを探しています。 私は前陣攻守のスマッシュ多用型です。今エクリプスを使用中なのですが、もっとコントロールがあって威力が出るラバーありませんか今検討中なのが、マジックカーボン(特厚)ノディアス(厚)今のところはこの二つなのですが、B社N社T社意外はあまりしらないものですから他社の物で使いやすいラバーがあれば教えてくれれば嬉しいです。 とにかく、コントロールと威力が欲しいです。(回転はあまりいらないです)ちなみにラケットは福原愛SPです。 よろしくお願いします。
?
匿名 2006/5/9 19:04
ノディアスは回転系の技術(擦る技術)に向いているのであまりスマッシュには向きません。マジックカーボンは威力も出ますが、エクスプリスよりもかなり劣りますよ。 やはりスレイバーがいいんではないでしょうか。コントロールも威力もでますしね。もしかなり硬めがすきなら、マークⅤM2はかなり威力もでてお勧めです。ただコントロールができるかどうか…。天の助(ボーボボ?)さんの腕次第ですが。私には大丈夫でしたが。
天の助 2006/5/9 19:33
そうですか。マークVはドライブがやりやすいと思っていたんですがそういうラバーもあったんですか、参考になりました。実は柔らかめが好きで前はスレイバーFXを使っていたんですよ、でもさすがに威力がでなくてかえましたが、過去のログを見たらカタパルトが柔らかく前人でバンバンスマッシュを打っていくのにおすすめだというのでカタパルトも候補に入れて見ます。 ぁとボーボボ大好きデスアニメが終わった時は泣きそうになったくらいです。(特に天の助大好き( ノ゜Д゜)) よろしくお願いします。(スイマセン余計な話で長文にしてしまって)
?
匿名 2006/5/10 23:21
カタパルトはスマッシュに向きません。球離れが遅いのであまり威力がでなくてすっぽ抜けてしまうんです。動きにボールがついていけませんよ。どうせなら、スマッシュ型か、ドライブ型かを決めたほうがいいと思います。基本的にはスマッシュは硬い方が威力が出るので。ドライブは硬くてもやわらかくてもできますが、やわらかいものでドライブをしていたなら、回転力不足になってポトンと落ちる場合があります。しかし硬いラバーでドライブになれいれば、かなり強い回転をかけることができます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。