ラバーについて
天の助
2006/5/29 22:35
こんばんは(●´∀`●)b天の助です。
さっそくですがラバーを探しています。
今は私は福原愛SPにあまりは弾まないタキネスC厚を使っています(裏はスペクトル厚)ですがタキネスCというサーブのしやすいラバーを使っていながらまだサーブにやりにくさを感じるという状況です。元から福原愛SPは軽量で高反発なのでどうしても球が先にいってしまいかかりにくいです。でもそのままタキネスCを使うとさすがに球離れが遅くスマッシュなどの攻撃技術しにくくなっていまいます。なのでタキネスCには今ノリコクリーンをつかっています。さらに元から柔らかいタキネスCですが、グルーが染みこみ更に柔らかくなっているのでドライブはよいのですがサーブには向きません。こんな状況なのでラバーを変えようと思っています。守備技術(ツッツキ、ブロック)台上処理、攻撃技術(スマッシュ、ドライブ)がある程度でき、なんといってもこのサーブのかかり具合がよく、コントロールが良いラバー探しています。あともうちょっと硬いほいが良いです。(注文多くてスイマセン)
もし心当たりがあるラバーがあれば教えてくれれば幸いです。自分の技術に問題があると思いますが一応ということなので皆さんヨロシクお願いします。(●´∀`●)b