ラバーについて

天の助 2006/6/4 19:48
最近、ラケットが重くて困っています。福原愛SPという軽いラケットをつかっていながらなんたることダ~~~と思う人もいるかもしれませんが・・・・・・・・すいませんwパワー無いんです。ヾ(´д` )ラバーはタキファイヤC厚とあと裏面にレイストーム厚なのでが・・・・・・ 正直重いです(ぉいwということで何か軽くてツッツキのしやすい表スピード系ラバーありませんか??(ちなみに厚です。)自分的にはスペクトルが軽くて良いと思っているのですが、他に良い条件のラバーが教えてください。よろしくお願いします。(((ちなみに戦型は前陣攻守のツッツキやブロック、カウンターで守り、スマッシュで主に攻撃するタイプです。
アーロン 2006/6/4 20:59
厚でないとだめなんですか?厚さをかえれば当然重さも変わります。筋力つけたほうがいいとおもいます
天の助 2006/6/5 20:52
今日スペクトルを使ってみましたが(厚)なかなか軽くて良かったです。レイストームは重いラバーなのでしょうか 今筋トレしてます。がんばります。Ωヾ(´д` )へぇ~厚を好む理由は厚は一番自分とってコントロールしやすく打球感も良いからです。なのでなるべく厚がイイので,他に厚でも軽く前陣向きなスピード系表ソフトラバーがあったら教えてください。(●´∀`●)b(長文スイマセン
?
匿名 2006/6/6 07:48
スピーディーP.O.などどうでしょう??
?
匿名 2006/6/6 20:27
やはりスペクトルの打球感はいいですよ。 スペアにはスペクトルスピードにグルー塗りを使っています。(グルー塗ってもスピードは変わりません。) やはり筋力は必要ですね。がんばってください。 私も毎日トレーニングやってるんでムキムキですよ~~!(嘘。筋トレはやってるけど あとはオリジナルTバージョンは使いやすいですがちょいと重いです。上級者向きですので使得るかどうかはあなた次第。 スピーディーP.O.は少しスピードが足りない気もします。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。