ラバー

?
匿名 2006/7/8 18:37
ラケットを変えるのは決まったのですが(用具選び)ラバーをどうしようか迷っています。ラバーは以前のままにしたいのですが速攻&変化プレーを加えたいというのもあってカールP3を候補に上げています。もうすぐ試合なので、以前からのラバーを使いますが試合後に変えたいと思います。変化重視というよりも、相手が『あれっ?』と思うような落ちるスマッシュやプッシュなどをするぐらいの変化です。こんなラバーはありますか?粒高は依然私の主戦としていた戦いなのでブランクを乗り越えればすぐ慣れると思っていただければ。
BLUE BIRD 2006/7/8 19:47
はじめまして、BLUE BIRDといいます。((友達の集会で入会しました!!よろしくお願いします。 早速ですが本題に入りたいと思います。粒高ユーザーの意見ですが、速攻うを取り入れるんだったら粒高はあまり向きません粒高じゃなくとも嫌がる速攻変化向きのラバーはありますよ。 Nittakuのスペシャリストワン(一枚)です。すごく良いナックルが出て相手が相当やりにくいそうです。((私も一枚持ってます。(●´∀`●)それに粒高よりも速攻ができて突っつきや台上処理が優れていると思います((まぁ自分の感想ですが・・・・  でも、もしスポンジ付きが良いのならアタックエイトのM40°ですね、こちらはナックルはスペシャリストほどではありませんが、スピードがスペシャリストよりあると思いますおもいます。でもやっぱり私はスペシャリストワンをオススメします。((まぁ未熟者の意見ですが参考程度にしていただけたら恐縮です。
?
匿名 2006/7/8 19:59
変化+速攻ならマスタースピンスペシャルがいいと思います。粒もいわゆる「半粒」といわれる高さですし、ナックルショートもすばらしいですよ。
?
匿名 2006/7/9 12:58
どっちかというとプッシュやブロックに変化を付けたいのが現状です。スマッシュは球が落ち取りづらいようなボール。 福岡選手のプレーがあまりにもすばらしかったもので、新たに目覚めてしまいました。そこで粒高を選んだのです。もちろん粒の高いものは浮いてしまって好きではないので、低めのものがいいです。
?
匿名 2006/7/9 21:18
あとコバルト、カールP3、アタックIバージョンについてコメントいただけるとうれしいです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。