変化系表ソフト
?
匿名
2006/8/6 19:44
スピード系であるスペクトル21から変化系であるアタック8AIバージョンに乗り換えようと思うのですが、今かなり悩んでいます。その理由は
・スペクトル21はバランスがいい。しかもずっと使っていて愛着がある。しかしツッツキが浮きやすい。この使いやすさを維持したいがもうちょっと変化もほしい。
2、アタック8AIバージョンは評判がかなりよく、ぜひ使ってみたい気持ちがある。しかし変化系は以前マスタースピンスペシャルを使ってひどい目に合っているのでトラウマ。
・経済状況もあれなので、ラケットに合わせて両方2枚ずつ買うことができない。片方を2枚買うか、もしくは両方とも一枚ずつ買うか。しかし貼るラケットもレーザーカーボンかバンブーショットかで悩んでいる。
このような悩みがあります。このようなまさに絶望の状況下でどうすればいいでしょうか。無駄な買い物はしたくないので。ぜひ皆さんご協力おねがいします。ちなみに、大会はしばらくありません。
「
「「ノト 「「ノト
2006/8/7 02:37
AIヴァージョン良く知りませんが、アタック8は、使用した事があります。
粒がやや高いので、当初違和感があります。
通常の物でも、粒の配列の違う、Mタイプと、Lタイプ。
スッポンジも、4種類。ラバーの厚さも1枚(ox)から、
特厚・MAXまで、7種類あるため、
自分のタイプにマッチするのが、あるって思います。
私の周りでは、粒高に近い感覚なので、キライっていう人が多く
使いにくい割に効果がないって、言って使い始めても、
辞めてしまう人が多いです。
(つかいこなせない)
AIヴァージョンは、その点が改善されてるっては、思いませんが、
使ってみて、おもしろい、ラバーだとは思います。
-----
自分の今までのスタイルを変えるって、思う時に
使用するラバーの1枚だとは、思います。
無駄な買い物?になる可能性は、あるって思います。
現在目的のラバーを、福原愛が使用してるのかは、知りませんが、
先日の、アジアジュニア大会では、中国選手にいとも簡単に、返球されてました。
先週は、リ・ジャウエイに福原愛が勝利しました。一度は、使ってみても、
良いラバーカモしれません。