マジックカーボン

M
Mr.TKY 2006/8/19 13:12
マジックカーボンを使ったことのある方、使い心地を教えてください。
卓Q部員 2006/8/19 20:49
バック面に厚を使用しています。 シート、スポンジともに硬めですが、コントロールが良く、硬いのにとても使いやすいラバーです。 ドライブやスマッシュは自分の思ったところに打つことが出来ます。 回転もバックハンドで使うぶんには十分でした。 しかしスピードは他の高弾性などと比べると多少劣っているように感じられました。 後陣に下がって威力を出すのは筋力が無ければ難しいでしょう。 まぁ前陣や中陣でプレーするのであれば大丈夫だと思いますが。 コントロールも良く、値段も安いので一度使ってみて損することは無いと思いますよ。
M
Mr.TKY 2006/8/20 01:04
卓Q部員さんありがとうございます。 あと四つほどお聞きしたい事があるのですが、 よければ教えてください。 ・フォア面でも打ちやすいでしょうか? ・サーベリアン(カーボンラケット等)には合うでしょうか? ・サーベリアンなら、どのスポンジの厚さがベストでしょうか? ・台上での処理はしやすいでしょうか?
M
Mr.TKY 2006/8/20 01:17
すいません!あと一つ聞きたいのですが、 寿命はどれぐらいですか?
卓Q部員 2006/8/20 23:57
反転して打ってみたことがありますが、フォア面でも使いやすいです。 ただ個人的にはもうちょっと回転とスピードが欲しかったですねー ドライブを多用しますし、後ろに下がって打つこともあるので 二つ目の質問ですが、打球感が硬くなってしまうと思いますが、合わないことは無いと思います。 次に三つ目の質問についてですが、そんなに弾むラバーではないので、厚か特厚が良いと思います。 特厚には皮付もあるようなので、もっと硬いスポンジでスピードを出したいなら良いかもしれません。 四つ目の質問ですが台上処理もやりやすいです。 使いやすいラバーなのでツッツキやストップはかなりやりやすく、 ツッツキは長短などの変化もつけやすいです。 フリックも、あまりボールの回転に影響されにくいようでやりやすいです。 まだ二十時間ぐらいしか使っていないので正確にはわかりませんが、 シートの結構劣化が遅いので寿命は長いと思います。
M
Mr.TKY 2006/8/21 21:07
卓Q部員さん、丁寧にありがとうございます!! 参考にさせていただきます!!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。