エコロエクスパンダー2を使ったら・・・
?
匿名
2006/8/31 18:58
自分もまさしくその状態ですw
まず、皮膜を厚めに作ることです。塗って乾かして塗って乾かして・・・を繰り返して厚い皮膜をつくります。
次に、重いものでプレスをかけます。このときの注意点は3つほど。
1つ目は、段差のような場所で行うことです(階段はやめておきましょうね)。理由としては普通の床などだとグリップ部分が浮いてしまいグリップ側から徐々にはがれてきてしまうからです。なのでちょっとした使わないテーブルや、全く勉強をやらない人には机の角を使うなどがいいですね。
2つめは、できる限り重くし、バランスもとることです。最低限の重量の目安としては3キロ前後でしょうか。ハリーポッターだけでは軽いでしょうね。工夫して重くしてバランスもとってください。
3つ目は、貼り付けたい面を下にし、保護シートをつけることです。保護シートをつけないと裏ソフトの場合は表面がくっついてしまい悲惨なことになりかねません。一番忘れてはいけないことです。
いい加減な説明でしたが、わかりましたでしょうか。理解してもらえたらうれしいです。